CAP PSR
Par Admin YH, publié le samedi 20 novembre 2021 19:24 - Mis à jour le vendredi 15 mars 2024 19:35
CAP PSR : Production et service en restaurations ( rapide, collective, cafétaria)
Ce CAP a pour objectif de former les élèves à être apte au service en restauration sous l'autorité d'un responsable.
Deux pôles constituent la formation :
- Pôle Production :
Réception et entreposage des produits ou plats préparés. Réalisation de mets simples qui doivent répondre à la demande du client. Respect des règles d'hygiène et de sécurité.
- Pôle service :
Assurer la mise en valeur des espaces de restauration et de vente. Assurer le réaprovisonnement, la vente à emporter. Conseiller le client dans son parcours de vente.
La formation nécessite une période de 14 semaines en stage en entreprise pour valider le diplôme sur les 2 ans.
Les poursuites d'études :
Mention complémentaire en desserts de restaurant |
Mention complémentaire employé barman |
Mention complémentaire sommellerie |
Bac Pro commercialisation et services en restauration |
Pour plus d'informations :